«До сих пор все знают как Леху Бекхэма». Пользователи Sports.ru – о первой футболке

«До сих пор все знают как Леху Бекхэма». Пользователи Sports.ru – о первой футболке

Недавно авторы Sports.ru рассказывали о своих первых футболках, а теперь предлагаем почитать лучшие истории из комментариев.

«Ты – это форма, которую ты носишь. Я был Роналдиньо». Авторы Sports.ru – о первой футболке

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Starnge Fellow

2000 год,мне 8 лет и был турнир кожаный мяч. Все родители скинулись на форму и доверили нашему тренеру Виктору Сергеевичу. Он тогда фанател от Галатасарая. И мне попалась футболка Хакана Шукура. Она была на два размера больше и я носил три года. Хотя на следующий турнир мы уже играли в форме Ньюкасла,носил под формой футболку Галатасарая. Был очень памятный момент в 2003, в тот год мы вышли в финал. В центральном стадионе Душанбе. И был специальный гость Рашид Рахимов. Наш спартаковец. Вот я забыл гол во втором тайме и подбежал к трибуне где он сидел. Снял футболку и указывал на имя Хакана. Я не знаю почему я это сделал, и честно не знал Хакана Шукура вообще. Спасибо за статью!

fenibut

Я лет в 8 считал лучшим в мире футболистом Джузеппе Синьори (наверное, потому, что он тоже левша) и решил сделать его футболку. Взял свою голубую майку – оттенок точно, как у Лацио, вырезал из бумаги 11 номер, положил на кровать и стал пришивать. Вскоре выяснилось, что номер я пришил, но заодно еще и пришил футболку к покрывалу. В итоге бабушка все сделала нормально, и неделю до следующей стирки у меня была своя личная футболка Синьори.

alex_cup

Друган у меня был в детстве, в одной команде играли, купили ему родители году в 98-м (нам по 7 лет было) даже не форму, а простую футболку фотографией Бекхэма (популярно тогда было). Он ее конечно таскал не снимая тогда, ну и приципилось к нему это имя с чье-то легкой руки. Вот уже почти 20 лет прошло, а его до сих пор все в городе знают только как Леху Бекхэма. Золотое время было.

Роман Герасимов

В конце 90-х я выпросил у матушки джерси МЮ, Энди Коула. Это был дикий зашквар, да еще и с Черкизона, но красивая. А что еще нужно мелкому пацану? Чуть позже нашел Луиша Фигу из Барсы, тут было ближе к футбольным симпатиям. Только эта скотина ушла в Реал, и мое сердце разбилось. Во двор в ней выходить не хотелось. «Мы настолько сильно тебя ненавидим, потому что мы так сильно тебя любили», – в общем, продажный пёс этот Фигу.

ПьяныйКот

1997 год. Магадан. 15 лет. Достать что то в Магадане было не реально, в стране разруха. Единственная возможность это авиарейсы в США куда пилотами летали знакомые и привозили в тридорого хоть что то из подобной темы. Естесственно футболки Ювентуса в США не было, но за то мне привез знакомый отца фирменную майку Чикаго Буллс Майкла Джордана с номером 45. Затаскал до дыр.

Shuller18

Самая первая была красная (wtf?) футболка Челси с номером 4, купленная в киевском секонд хэнде. Но тогда я мало чего понимал, лет 6 было… В Украине среди пацанов вообще мода носить футбольные формы, причем только в моем дворе встречалась реальная экзотика: Яри Литманен времен Аякса, Астон Вилла…Потом после ЧМ 02 родители купили мне белую футболку мадридского Реала, однако я и тогда не шарил в клубах, все думал, что это Динамо (!!! бело-синяя же, ну).Ну а первой сознательной покупкой была футболка с фамилией Рауля, тоже мадридского Реала, которая Сименс. Дико кривая, с непонятным обрамлением вокруг номера, но главное, что кумир на спине!!Дальше были Семак ЦСКА, Креспо Челси, причем оба ушли из этих клубов почти сразу после покупки футболок. Последнюю мне привез отец из Испании: Реал Криштиану. Тоже далека от оригинала, правда)

KirillReus

Первая футбола у меня появилась 12 лет назад, когда мне было 6. Мой отец всю жизнь болеет за лондонский Арсенал, поэтому у меня появилась футболка Анри. Через год я начал болеть за Манчестер Юнайтед, но не переставал следить за Арсеналом. Я расстроился, когда узнал, что Анри переходит в Барселону, но что мы могли поделать. 

В 2012 француз вернулся в Арсенал (был перерыв в МЛС, где он выступал на тот момент) и забил в своём дебютном матче. Это фантастика. Отчетливо помню голос Романа Трушечкина, который говорил, что так бывает только в сказке. Да, это была настоящая сказка. Тогда я радостный и окрылённый посмотрел на отца и увидел, что он с трудом сдерживаешь слезы. Это было в первый и последний раз, когда мой отец чуть не заплакал. Спасибо Тьерри Анри и Арсеналу за то волшебное возращение, которое так порадовало всех.

раб лампы

Купил на рынке форму Барселоны,но совсем не ту классическую сине-гранатовую,которую все знают. Во дворе сразу «эксперты» сказали,что это лажа какая-то.Расстроился. Интернет тогда был редкостью и пробить фото было нереально. Форма была гранатового цвета (еще видел в продаже синий комплект),по бокам звезды,а на плечах фирменные полосы фирмы KAPPA.По центу надпись Unicef,а под ней Fundacio FC Barcelona. Долго я гадал откуда же эта форма,обманули или нет. В итоге,как-то раз я увидел репортаж про благотворительный матч Барселоны для Unicef,а-ля все звезды Барсы.Играли в моей форме.Это был единичный матч в этой форме. Откуда в нашем мухосранске она взялась,не представляю.Такую форму я больше ни у кого не видел. До сих пор храню)Потом уже друг привез из Италии настоящую миланскую форму с Гаттузо на спине.

Wisent

Почитал комментарии, понял, что я здесь самый большой оригинал). Осознанное боление началось у меня в 95-м году , увидел вангаловский Аякс – и влюбился. Раз и навсегда. Могу даже конкретный матч назвать. Полуфинал КЧ 94-95 Аякс – Бавария 5:2. Так что вопрос о клубной принадлежности майки не стоял. Дело до покупки дошло правда через пару лет. В Калининграде, летом 98-го года, отдыхая у бабушки, уговорил маму на это дело.из того состава в Аякс уже не было почти никого и В магазине было два варианта – Литманен и Арвеладзе . Казалось бы, выбор очевиден, но майка финна была традиционная – красно-белая, а у грузина – тогдашняя гостевая, такого темно-фиолетового оттенка. И мама говорит: Ты что, как я буду белую майку стирать, бери тёмную. Как-то она не в настроении была да и отдых подходил к концу, а сначала им и бюджет на него. Так что я понял: буду спорить – останусь вообще ни с чем и согласился на Арвеладзе. Н е жалею, Нет, вс-таки это в любом случае любимый клуб Да и Шота провел в Аяксе несколько ярких сезонов, но можете себе представить, каким оригиналом я был в школе и дворе. И да – заколебался объяснять, Кто это 🙂

laziosuperteam

ООО) Футболки это большая история детства) Я помню, в 5 классе полюбил футбол и сразу начал клянчить маму о футбольной форме)) Помню, как пришли в магазинчик, а моего размера были три формы – Баллак Челси, Кануте Севилья (неожиданно) и Роналдиньо сб. Бразилии. Кануте я сразу отбросил (а сейчас думаю что зря), ну а Роналдиньо взял, потому что сборная Бразилии, яркая, красивая форма. Хоть мне уже тогда и Реал нравился). Но что меня удивляло, как у некоторых ребят со двора какие-то странные формы были – например, приходил парень с формой Бешикташа с фамилией Серген на спине..Или парень в форме Сан-Паулу, где они их достали вообще? 

Потом были сразу две формы Криштиану Роналду – Португалия 17 и Реал 9 (во второй я даже пошел на паспорт фото сделал)). Затем были Подольски Германия 10, Серхио Рамос 4, Лам 21, ну а в студенческие годы мне это показалось глупой забавой и последним приобретением стала футболка сборной Украины – без номера, но зато первая оригинальная, а те все китайскими были)) Но те китайские формы у меня ассоциируются с беззаботной жизнью и игрой в футбол с ребятами, как же хорошо было.

Сергей Михайличенко

2002 Марио Амароссо, Боруссия Дортмунд, 22 номер. Куплена на торговой галерее в Сочи, где у меня жила бабушка, первоначально вместо нее мне втюхнули футболку Луиша Фигу, но после консилиума всей семьи дома, было принято что меня загнобят Фигой и что футболку надо менять. Поменяли на ту что я и хотел. Желтенькая как лимон, реклама е-он спереди, BVB и всякие пинтефлюшки. Но как известно русский человек, а особенно ребенок очень находчивый, конечно мне повезло, ведь меня не называли как одного парнишку в Ювентусовской футболке Зидана со спонсором «Tele +» Телеплюсом, но было и у меня кое-что!. Одним движением языка и извилины я из Амороссо стал для тренера детской команды Факел Таганрог Морозовым, а для одноклубников и друзей Отморозком. Господи как же я ненавидел эту футболку!

***

Расскажите историю вашей первой футболки! А еще лучше покажите ее всем – это же дико интересно. Удобнее всего поделиться историей и фотографией в статусах на Sports.ru.

Источник: http://www.sports.ru/

Наверх