Десять претендентов на «Колдер» в сезоне 2017/2018

Десять претендентов на «Колдер» в сезоне 2017/2018

Прогнозы дело неблагодарное, тем более так рано, когда не вручили «Колдер» за сезон 2016/2017, но я попробую составить свой рейтинг. Рейтинг перед этим сезоном себя оправдал.

В следующем сезоне я ожидаю борьбы за приз лучшему новичку не между первым и вторым номерами предстоящего драфта, так как им есть кому навязать борьбу – драфт прошлого года был очень силен. Патрик и Хишер, естественно, будут в списках фаворитов, а ниже вы можете увидеть «мою» десятку главных кандидатов на «Колдер». Список будет составлен не в порядке возрастания/убывания шансов игрока на приз, в нем будут перечислены 10 главных кандидатов.

Клэйтон Келлер («Аризона», 7-й номер драфта 2016)

Келлер, после блестящего юниорского Чемпионата Мира прошлого года, где юный форвард выбил 14 баллов в 7 матчах, был высоко выбран «Аризоной» и дополнил большой список талантливой молодежи команды. «Аризона» никогда не спешит вводить молодежь в бой сразу, исключением является лишь Чикран, поэтому Келлер поехал «матереть» в университет Бостона, где проводит прекрасный сезон – 19+21 в 28 матчах. Непопадание Келлера в список 10 претендентов на приз лучшему игроку сезона NCAA удивляет. Также Клэйтон успел съездить на новогодние праздники на молодежный Чемпионат Мира, где был ведущей силой чемпионской команды.

Дилан Строум («Аризона», 3-й номер драфта 2015)

Строум, как никто другой может объяснить Келлеру что такое ждать своего шанса. Форвард, которого выбрали в первой тройке сильного драфта, уже два сезона не может закрепиться в НХЛ. В этом году шанс был, но в 7 матчах Дилан набрал лишь один результативный балл и поехал разрывать юниорскую лигу Онтарио. В «юниорке» у Строума все прекрасно, форвард явно ее перерос – 22+51 в 33 матчах. Также канадец провел сильный молодежный Чемпионат Мира в роли капитана, где остановился в маленьком шаге от победы. Ждать боссы «Аризоны» больше не будут – Строум точно будет играть в НХЛ.

Пьер-Люк Дюбуа («Коламбус», 3-й номер драфта 2016)

Дюбуа еще один третий номер драфта, который отправился в «юниорку». После такого решения, парень немного «раскис» и старт сезона ему явно не удался – Дюбуа набирал меньше балла за матч. Для сравнения, в год драфта он набирал 1,5 балла за матч. Затем была травма, смена команды, молодежный Чемпионат Мира, который «разбудил» форварда. Сменив команду в юниорской лиге Квебека, Дюбуа поднял свою результативность и стал выглядеть интереснее. Сомнений быть не должно, форвард «Коламбуса» будет играть в НХЛ в следующем сезоне.

Нолан Патрик (драфт 2017 года)

Фаворит драфта этого года, несмотря на травмы, пропущенный молодежный Чемпионат Мира, падение результативности и замечательный сезон в исполнении Хишера. За Патрика говорит прошлый сезон, в котором он выбил 102 балла в регулярном сезоне и еще 30 в плей-офф. И все это в 17 лет. Так же за форварда выступают его позиция на льду и габариты, что немаловажно для нынешнего НХЛ. Да и этот сезон игрок не проваливает – 45 (20+25) баллов в 31 матче.

Нико Хишер (драфт 2017 года)

Хишер проводит прекрасный сезон и составил серьезную конкуренцию Патрику за право быть выбранным первым на драфте. Швейцарцу только недавно исполнилось 18 лет, а за его плечами уже 15 матчей во взрослом чемпионате Швейцарии, прекрасный сезон в лиге Квебека, молодежный Чемпионат Мира, на котором Хишер тащил на себе сборную. Техничный, быстрый форвард, который способен добавить креатива любой команде НХЛ, а командам, которые будут выбирать первыми, тем более.

Тайсон Джост («Колорадо», 10-й номер драфта 2016)

Джост является поклонником таланта Джонатана Тэйвза, признавался, что копирует его стиль игры. Но стоит признать, что до универсализма капитана «Чикаго» нужно еще тянуться, а вот в техническом плане Джост уже не слабее, может даже и превосходит кумира. Руководство «Колорадо» будет очень радо, если эффективность Джоста приблизится к показателям Тэйвза. А пока форвард провел неплохой год в студенческом хоккее, набрав 31 балл в 30 матчах, съездил на молодежный Чемпионат Мира и подарил фанатам «Колорадо» надежду на светлое будущее.

Томас Шабо («Оттава», 18-й номер драфта 2015)

Еще один представитель драфта 2015 года, который уже перерос юниорский хоккей и будет играть в НХЛ в следующем сезоне. После неудачного дебюта в НХЛ в этом сезоне, руководство «сенаторов» отправило защитника развиваться в «юниорку». Шабо времени не потерял, а доказал, что он доминирует на юниорском уровне – 10+35 в 34 матчах и «+29» показатель полезности. Плюс очень сильный молодежный Чемпионат Мира в составе сборной Канады – 4+6 в 7 маьчах. Похоже, что в Оттаве появится напарник для Карлссона на синей линии при игре в большинстве.

Александр Нюландер («Баффало», 8-й номер драфта 2016)

Младший Нюландер, не закрепившись в «Баффало», пошел по другому пути – он не поехал в «юниорку», а отправился в тяжелые реалии АХЛ. Но в этом есть плюс – Александр прочувствовал, что такое взрослый хоккей. Хоть его показатели и не блещут в этом сезоне, в следующем, играя на фланге у Айкела или О’Райлли и имея в наличии такой хоккейный интеллект, швед будет одним из главных претендентов на приз лучшему новичку сезона.

Оскар Линдблом («Филадельфия», 138-й номер драфта 2014)

Самый «поздний» представитель драфта, который может всех удивить в следующем году. Оскару всего 20 лет, а он уже провел три сезона во взрослом чемпионате Швеции, где прогрессировал от года к году – 15 баллов, 25 баллов, 47 баллов в этом году. При наличии кадровых проблем с вингерами, руководство «Филадельфии» не имеет права больше ждать – Линдблом созрел для НХЛ.

Джош Хо-Сэнг («Айлендерс», 28-й номер драфта 2014)

Хо-Сэнг всегда был высоко о себе мнения, пророчил себе место в составе «островитян» сразу после драфта, но время шло, а форвард все никак не дебютировал. И вот на излете этого сезона Хо-Сэнг получил шанс, которым воспользовался – в 8 матчах этого сезона форвард набрал 3+3. Этим уверенный в себе игрок забронировал место в составе на остаток сезона, что подразумевает его участие в НХЛ и в следующем сезоне. Плюс у форварда за плечами хороший сезон в АХЛ – 10+26 в 48 матчах.

Стоит обратить внимание: Мэттью Барзал («Айлендерс»), Колин Уайт («Оттава»), Михаил Сергачев («Монреаль»), Жоэль Эрикссон Эк («Миннесота»).

Источник: http://www.sports.ru/

Наверх