В Волгограде полицейские разняли потасовку с участием Навального (видео)

Потасовку противников и сторонников оппозиционного политика Алексея Навального в Волгограде разняли сотрудники Росгвардии. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» очевидица событий Анна Полякова, противники пришли к зданию, где Навальный открывал свой штаб.

По словам девушки, она пришла к зданию, чтобы записаться в волонтеры штаба. Однако вокруг здания к этому времени уже собрались противники Навального. В основном это были казаки и студенты в футболках с надписями-требованиями, чтобы «вандал убирался из города».

Как повод для возмущения пришедшие называли инцидент, когда сторонники Навального в знак солидарности со своим лидером, облитым зеленкой в Барнауле, в фотошопе раскрасили в зеленый цвет лицо на фотографии скульптуры «Родина-Мать». Противники Навального у здания штаба кричали, что это оскорбило память их предков.

«Они требовали, чтобы Навальный вышел, ответил на вопросы и извинился за произошедшее. Когда же Навальный вышел на ступеньки и попросил мегафон, то к нему подошли двое из толпы казаков и начали тащить его за ноги. Сторонники Навального, стоявшие на крыльце, начали его спасать и оттягивать обратно. Стали кричать: „Полиция!“. Подбежали полицейские, омоновцы, отцепили, разняли всех. В общем, очень странное действо было», — рассказала Анна Полякова.

Напомним, что Алексей Навальный накануне всероссийских митингов 26 марта открывает свои штабы в городах России для подготовки предвыборной кампании.

Источник: rosbalt.ru

Наверх