В МИД РФ назвали ложью заявления США о снабжении Россией талибов

МИД РФ назвал лживыми заявления США о том, что Россия снабжает боевиков «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, передает РИА Новости.

«Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем», — сказал Кабулов.

По его словам, США тиражирует подобные заявления, чтобы оправдать провал своих военных и политиков в афганской кампании.

Ранее верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапарротти заявил, что Россия наращивает сотрудничество с террористами в Афганистане. «Я наблюдал в последнее время увеличенное влияние России с точки зрения сотрудничества и, возможно, даже снабжения «Талибана» (запрещен в РФ как террористическая организация), — сказал он.  

Исламистское движение «Талибан» было создано в Афганистане в 1994 году. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал это движение террористической организацией.

Источник: rosbalt.ru

Наверх