В Кремле возложили ответственность за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова на Украину

Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова свидетельствует о том, что Украина не смогла обеспечить его безопасность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — добавил Песков.

При этом представитель Кремля назвал абсурдными заявления о «российском следе» в убийстве Вороненкова. «Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что в Кремле не видят преград для возвращения в Россию Марии Максаковой, супруги убитого Вороненкова. «Въезд ей никто не закрывал, ей не нужно никуда обращаться», — цитирует его РИА Новости. 

Ранее Песков заявил, что об убийстве Вороненкова было доложено президента РФ Владимиру Путину.  

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России». «Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — заявил Порошенко.

Источник: rosbalt.ru

Наверх