В Кремле ждут, что решение о недопуске Самойловой на «Евровидение» будет пересмотрено

Решение Украины не допускать российскую певицу Юлию Самойлову девальвирует сам конкурс. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверно, это наносит удар по престижу „Евровидения“. Мы знаем, что представители „Евровидения“ выразили сожаление в связи с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и, на самом деле, мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено, и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», — прокомментировал Песков.

 

Отвечая на вопрос о возможности России полностью отказаться от участия в конкурсе, Песков подчеркнул, что решение не пускать Самойлову было принято Киевом, а не организаторами «Евровидения».

 

Ранее СБУ объявила о запрете певице Юлие Самойловой на три года въезда в страну. Представитель ведомства Елена Гитлянская пояснила, что «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

 

Также сообщалось, что Самойлова сможет представить Россию на «Евровидении» в следующем году. 

 

В этом году ни один федеральный российский телеканал не будет транслировать конкурс.

Источник: rosbalt.ru

Наверх