В КПРФ требуют проверить информацию о «дачах и дворцах» Медведева

Группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы проект протокольного поручения с предложением проверить информацию о «дачах и дворцах» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает корреспондент «Росбалта».

Депутаты предложили поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и других органах информацию и организовать проверку по фактам, ранее озвученным политиком Алексеем Навальным в публикации «Он вам не Димон».

В КПРФ также считают нужным рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале. Если же информация не подтвердится и материалы будут признаны недостоверными, то к ответственности должны быть привлечены лица, причастные к их опубликованию, указали в КПРФ.

«Гражданин Навальный взял на себя ответственность утверждать, что изложенные им факты имеют документальное подтверждение… В публикации, в частности, утверждается, что „руководитель правящей партии "Единая Россия" владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом…», — отмечается в проекте поручения.

 

В Кремле заявили в ответ на матуриалы ФБК, что «это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отреагировала на расследование так: «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно».

Источник: rosbalt.ru

Наверх