Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов движутся разнонаправленно, при этом китайские рынки акций опускаются на слабой отчетности ряда компаний, а рынок акций Японии поднимается вслед за снижением курса иены.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,95%, более широкий Topix — на 0,85%. Иена дешевеет практически ко всем мировым валютам, опускаясь к доллару на 0,4%, к евро — на 0,2%. Ослабление курса нацвалюты является позитивным фактором для японских компаний, ориентированных на экспорт, сообщает «Финмаркет».

Тем временем гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite — на 0,1%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 растет на 0,8%, новозеландский NZX 50 — на 0,2%, южнокорейский Kospi опускается на 0,2%.

Цена акций поставщика молочной продукции China Huishan Dairy рухнула на торгах в Гонконге на 85%, ее капитализация упала на $4,2 млрд на заявлениях инвестфонда Muddy Waters LLC о том, что акции компании «практически ничего не стоят». Компания утверждает, что такое мнение является безосновательным.

Строительные компании в Гонконге также теряют в цене. Котировки Sun Hung Kai Properties опустились на 1,5%, New World Development — на 1,6%.

Бумаги нефтедобывающей CNOOC подскочила на 4% после того, как сразу три финкомпании повысили рекомендации по ее акциям после сильных квартальных финпоказателей.

Источник: rosbalt.ru

Наверх