Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

Американские фондовые индикаторы меняются слабо и разнонаправленно в начале сегодняшних торгов в среду в отсутствие значимых экономических публикаций.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16:45 потерял 0,19% и оказался на отметке 20661,80 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,12%, составив 2355,66 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,05% на 5878,33 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также отслеживают процесс выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit).

Представитель Великобритании в ЕС Тим Барроу в среду передал послание о запуске Brexit главе Евросовета Дональду Туску, чем официально запустил процедуру выхода страны из союза.

Прогноз руководителей ФРС, предполагающий еще 2 повышения процентных ставок в 2017 году, представляется целесообразным и уместным, заявил заместитель председателя совета управляющих ФРС Стэнли Фишер в интервью CNBC.

Между тем, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила, что пока не учитывает фискальные изменения в своих макроэкономических прогнозах. Ей нужны дополнительные детали предложений президента США Дональда Трампа и его администрации.

С ней заочно согласился управляющий ФРС Джером Пауэлл: «Масштабы, сроки и содержание налогово-бюджетной политики остаются неопределенными, и мы просто вынуждены занимать выжидательную позицию».

На среду намечен еще целый ряд выступлений представителей Федрезерва, включая главу ФРБ Бостона Эрика Розенгрена и его коллегу из Сан-Франциско Джона Уильямса.

Источник: rosbalt.ru

Наверх