Путин отметил важность слаженной работы силовых структур

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет от органов внутренних дел действенной защиты прав и интересов российских граждан, от Генпрокуратуры — защиты уязвимых категорий населения, а от Следственного комитета России — особого внимания к раскрытию коррупционных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Действенной защиты своих прав и законных интересов, обеспечения общественного порядка наши граждане ждут от органов внутренних дел. Важно повышать уровень раскрываемости преступлений, жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма, закреплять позитивные тенденции, которые достигнуты в работе уголовного розыска, ГИБДД, службы участковых», — сказал Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

Кроме того, глава государства назвал основные направления деятельности Генеральной прокуратуры. По его словам, среди них «пресечение любых нарушений трудового и социального законодательства, защита прав несовершеннолетних, пенсионеров, других уязвимых категорий граждан страны».

Среди ключевых задач Следственного комитета России Путин назвал «формирование добротной доказательной базы, внедрение современных криминалистических средств». «Особенно тщательно следует подходить к сбору доказательств по так называемым латентным преступлениям, в том числе коррупционной направленности», — отметил президент.

Президент также отметил, что международная обстановка предъявляет особые требования к работе Службы внешней разведки. По его словам, «особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности — на Ближнем Востоке, африканском континенте, в ряде регионов Азии».

Не менее важны, по мнению Путина, «ситуации, которые складываются в других ключевых регионах мира».

Приоритетным направлением Федеральной службы безопасности «по-прежнему остается борьба с терроризмом», отметил Путин. «В ходе февральской коллегии я уже отметил, что здесь есть чем гордиться, есть очевидные успехи, но необходимо и дальше совершенствовать стратегию и тактику антитеррора», — подчеркнул он.

Глава государства поручил ФСБ «более активно действовать и на других участках». «Имею в виду контрразведку, борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией, защиту ключевых объектов инфраструктуры», — сказал он.

Говорят о Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН), Путин отметил, что к деятельности ведомства предъявляются новые требования. Глава государства, в частности, поставил задачу к 2019 году создать в России систему исправительных центров, которая позволит сократить количество осужденных, находящихся в местах лишения свободы.

«К 2019 году предстоит создать систему исправительных центров. Это позволит сократить количество отбывающих наказание в местах лишения свободы, облегчить содержание осужденных по преступлениям небольшой и средней тяжести», — сказал Путин.

Президент отметил важность слаженной работы всех силовых структур. «Надежное обеспечение безопасности России прямо зависит от эффективной работы всех силовых структур, их слаженности и четкого взаимодействия в решении совместных задач», — сказал он.

Источник: rosbalt.ru

Наверх