На Камчатке подростки до смерти забили бомжа

Следователи Петропавловска-Камчатского возбудили уголовное дело по факту смерти бездомного, избитого группой несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в четверг вечером правоохранителям поступил звонок от прохожего. Он рассказал о подростках, избивающих мужчину «асоциального вида» неподалеку от торгового центра. После того, как свидетель пригрозил вызовом полиции, нападавшие убежали.

К моменту приезда дежурного экипажа и медиков пострадавший умер. Им оказался нигде не работавший 46-летний мужчина без определенного места жительства. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Сотрудники уголовного розыска установили личности несовершеннолетних, учувствовавших в избиении потерпевшего. Злоумышленниками оказались подростки в возрасте от 14 до 16 лет. Как утверждают уже опрошенные оперативниками несовершеннолетние, мужчина оскорбил их, за что они и решили его «наказать», говорится в сообщении полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). СК назначил проведение судебных экспертиз.

Источник: rosbalt.ru

Наверх