Минобороны РФ засомневалось в успехе западной операции в Ракке

Генерал-майор Игорь Конашенков

Российские военные подсчитали шансы на успех штурма западной коалицией захваченной террористами Ракки в Сирии. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал слишком оптимистичным недавнее заявление главы оборонного ведомства Франции Жан-Ива Ле Дриана.

По словам Конашенкова, любому военному специалисту понятно, что освобождение Ракки не станет легкой прогулкой для международной коалиции. «Пятничный оптимизм французского министра обороны, продекларировавшего о завершении окружения Ракки, имеет какие-то особые национальные источники вдохновения, не связанные с реальностью и обстановкой «на земле», — говорится в его комментарии.

Реальный успех и сроки завершения этой операции (Запада) будут напрямую зависеть от понимания и готовности координировать действия со всеми силами, ведущими борьбу в Сирии с международным терроризмом, подчеркнул представитель МО.

Он также счел «радужными лозунгами» чаяния коалиции во главе с США освободить уже в этом году вторую «столицу» боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в РФ как террористическая) — Мосул.

Как сообщалось, глава французского минобороны Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью, что сирийская «Ракка окружена и битва за нее начнется в ближайшие дни».

Источник: rosbalt.ru

Наверх