Минэнерго: «Русгидро» могут оштрафовать за задержку ввода объектов на Дальнем Востоке

Компанию «Русгидро» могут оштрафовать за задержки ввода в эксплуатацию тепловых электростанций на Дальнем Востоке, строительство которых ведется с привлечением 50 млрд рублей из бюджета РФ. Об этом сообщил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко, передает 1prime.ru.

По его словам, штраф может составить 500 тыс. рублей за каждый день просрочки.

«В соглашении записано, что за задержку компания платит штраф. Мы сейчас видим, что по Якутской ГРЭС уже начинает тикать счетчик. Величина этих штрафов будет рассчитываться из двух дат. Первая — обязательства по вводу и, соответственно, тогда, когда они ее введут. Тогда мы просто-напросто будем смотреть величину штрафа. Она там счетная, 500 тыс. рублей. А 500 тыс. рублей — за каждый день просрочки», — сказал Кравченко.

В 2012 году «Русгидро» получила из федерального бюджета 50 млрд рублей, полученных из дивидендов «Роснефтегаза», для строительства на Дальнем Востоке четырех тепловых электростанций: первых очередей Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в городе Советская Гавань (Хабаровский край) и второй очереди Благовещенской ТЭЦ, проект которого был полностью реализован в декабре прошлого года.

В октябре 2016 года Счетная палата РФ сообщала, что по Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в городе Советская Гавань отставания работ от утвержденных графиков увеличились в среднем на 3-4 месяца. «Русгидро» при этом отмечала, что запуск электростанций планируется в 2017 году.

Источник: rosbalt.ru

Наверх