Медведев пообещал ужесточить подготовку водителей большегрузов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подпишет поручение, которым сделает более жесткими правила подготовки водителей грузовых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

По его словам, нынешняя ситуация, когда на подготовку водителей отводится 12 занятий, недопустима.

«Я вообще не знал, что после 12-14 занятий (в автошколе) просто сел и поехал. Но одно дело — за „баранку“ легковой машины сесть — и то, кстати, это большая серьезная проблема, а другое дело, когда речь идет о грузовом автотранспорте. Я подпишу поручение о том, чтобы эти правила сделать все-таки более жесткими», — сказал Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

Кроме того, глава правительства заявил, что намерен дать поручение регламентировать работу штрафстоянок для грузовиков, чтобы прекратить «отмывку» денег.

«По поводу штрафных стоянок я услышал то, что вы сказали, что в основном это такая „отмывка“ для тех, кто пытается на этом деньги зарабатывать. Наверное, не везде, но в целом с этим нужно разбираться. Поручение по этому поводу я обязательно дам, чтобы и правовой статус штрафных стоянок, и порядок привлечения к ответственности, сроки — все это было регламентировано», — сказал премьер.

Источник: rosbalt.ru

Наверх