Жители Находки пожаловались Путину на угольную пыль

Жители приморского города Находка, уже несколько лет пытающиеся отстоять свое право на благоприятную экологическую среду, написали жалобу президенту Путину.

Как передает Regnum, горожане в обращении заявили, что администрация Приморского края до начала года замалчивала проблему с угольной пылью в городе, однако даже когда об этом стали говорить, никаких мер по разрешению проблемы предпринято не было.

«Администрации Находки и Приморского края не в состоянии или просто не хотят заниматься решением проблемы открытой перевалки угля? Они защищают интересы стивидорных компаний, но не конституционные права и интересы горожан. За последнее время вырос спрос на угольное топливо в странах АТР, и наши порты — „Терминал Астафьева“, „Евраз ТМПТ“, „Порт Восточные ворота-Приморский завод“, „АТТИС Энтерпрайс“, „Порт Ливадия“, „Геомар“ и прочие — ринулись в выгодный рентабельный бизнес, гонясь за прибылью и не думая об экологии города, в котором проживают около 160 тысяч человек», — говорится в обращении.

Как пишут горожане, горы угля хранятся на открытых площадках, защитные сети в несколько раз ниже уровня куч складируемого угля, а руководители угольных терминалов игнорируют использование аспирационных установок, систем орошения и пылеулавливания, очистных сооружений, не увлажняют перегружаемые грузы.

«На все заявления граждан поступают отписки, написанные как под копирку», — возмущаются жители.

Источник: rosbalt.ru

Наверх