Губернаторы проверят достоверность деклараций о доходах муниципальных служащих

Государственная дума

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий антикоррупционные требования в отношении муниципальных служащих, передает корреспондент «Росбалта».

 

Законом предлагается обязать губернаторов проверять достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

 

В случае выявления фактов несоблюдения ограничений, запретов, а также неисполнения обязанностей губернатор может инициировать досрочное прекращение полномочий главы муниципалитета или муниципального служащего.

 

Также пересматривается подход к участию муниципальных служащих в деятельности НКО и партий. Согласно документу, им разрешается участвовать в управлении политическими партиями без каких-либо ограничений.

 

Еще одна норма распространяет обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на поступающих в вузы, находящихся в ведении ФСБ. Но такие сведения не будут предоставлять граждане, призываемые на военную службу, а также граждане, поступающие в вузы МВД «для обучения по очной форме в должности курсанта», говорится в документе.

Источник: rosbalt.ru

Наверх