Экс-глава Контрольно-счетной палаты Коми, сдав подельников, отделался условным сроком

Бывший председатель Контрольно-счетной палаты Коми Михаил Евдокимов за многомиллионные взятки получил условный срок.

Как сообщает БНК, Сыктывкарский городской суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно, штрафу в двукратном размере взятки, запрету занимать определенные должности на три года. Суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, содействие следствию, изобличение других участников преступления. Сумма в размере взятки 7,8 млн рублей конфискована в доход государства.

По версии следствия, с мая 2011 года по август 2015 года Едокимов получал от первого заместителя главы республики Алексея Чернова, чье уголовное дело еще расследуется, взятки на общую сумму 7,8 млн рублей. В обмен за это Евдокимов сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой, согласовывал с ним возможность направления отчетов о проверках в правоохранительные органы.

Кроме того, по указанию Чернова экс-председатель КСП не направил в правоохранительные органы ряд актов и отчетов о результатах проверок.

Евдокимов признал вину в совершении инкриминируемого преступления и ходатайствовал перед прокурором республики о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено.

Источник: rosbalt.ru

Наверх