Первые тесты Chevrolet Camaro ZL1 1LE: впечатляющий маслкар с перегревающимися тормозами

Chevrolet Camaro ZL1 1LE – это не просто очень привлекательный и надёжный американский маслкар. Это один из самых мощнейших американских автомобилей в этом классе, который не лишён отточенной управляемости, что несколько раз было продемонстрировано на легендарном Нюрбургринге. Американские автомобильные издания провели тест-драйвы этой модели на гоночном треке, после чего поделились о ней своими впечатлениями. Пока автомобилей нет в наличии в России, портал Колёса.ру собрал самые ценные комментарии зарубежных коллег об этом автомобиле в своеобразный дайджест.

Как пишут обозреватели издания Motortrend, адаптивные стойки Multimatic DSSV работают на маслкаре очень жёстко: по приличным ямам на Camaro ZL1 1LE особо не покатаешься, даже стыки асфальта ощущаются весьма отчётливо. Стойки обладают изменяемой в зависимости от скорости жёсткостью, но поскольку крепятся они без сайлент-блоков, то шины являются единственным резиновым элементом между асфальтом и шасси. Похожий подход используется в автомобилях Формулы-1, Aston Martin One-77, Aston Martin Vulcan и Ford GT.

1 / 2

На фото: Chevrolet Camaro ZL1 1LE

2 / 2

На фото: Chevrolet Camaro ZL1 1LE

Переднюю подвеску можно регулировать под своё усмотрение – на 10 миллиметров выше или ниже, задний стабилизатор можно выставить по жёсткости в трёх разных положениях: для избыточной «поворачиваемости», нейтральной, или недостаточной.

Шины удостоились похвалы. Goodyear Eagle F1 SuperCar R3 размерностью 305/30/ZR19 спереди и 325/30/ZR19 сзади по своим характеристикам практически ничем не уступают лидеру в сегменте – Michelin Pilot Sport Cup 2. По данным Motortrend, Michelin отказалась разрабатывать шины под Camaro ZL1 1LE, поэтому Chevrolet была вынуждена обратиться к Goodyear.

1 / 2

На фото: Chevrolet Camaro ZL1 1LE

2 / 2

На фото: Chevrolet Camaro ZL1 1LE

На трассе новый Camaro ZL1 1LE великолепен. Настоящая «драйверская тачка»: много мощности, прекрасная управляемость, отличные тормоза. Обозреватели Motortrend подловили себя на мысли, что управляя этим автомобилем, хочется на прямых хлопать в ладоши и громко удовлетворительно кричать «да!».

Как пишут обозреватели издания Caranddriver, после пяти кругов по канадской трассе, тормоза Camaro ZL1 1LE начинали перегреваться. Тормозные диски у автомобиля чугунные – от стандартного Camaro ZL1, изменения коснулись лишь блока ABS, который был прошит под иные шины.

Баланс у автомобиля нейтральный, при активных переключениях вниз шестискоростной механикой, дисбаланса не возникает. На выходе из поворотов маслкар может демонстрировать совершенно разный характер: всё зависит от того, насколько агрессивно водитель будет работать педалью газа. К слову, компрессорная «восьмёрка» объёмом в 6,2 литра и отдачей в 650 лошадиных сил позволяет без проблем контролировать тягу.

1 / 2

На фото: аэродинамика Chevrolet Camaro ZL1 1LE

2 / 2

На фото: аэродинамика Chevrolet Camaro ZL1 1LE

А вот на дорогах общего пользования герой этого дайджеста жестковат, а всё потому, что пружины стоек в три раза жёстче, чем у стандартного ZL1.

Коробка передач у Camaro ZL1 1LE практически такая же, как и у Camaro ZL1, за исключением того, что шестая передача значительно короче. К работе вопросов нет: рычаг не вибрирует, передачи включаются прозрачно.

Главным козырем Camaro ZL1 1LE по мнению обозревателей является цена. За 71 295 долларов нет автомобилей, которые могут так быстро ехать по гоночному треку.

Ранее Колёса.ру сообщали, что в России начались продажи Chevrolet Camaro, который выглядит как трансформер Бамблби.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх