Минпромторг обещал освободить от допналогов покупателей машин по новым программам

Для решения возникшего вопроса понадобится внесение изменений в статью 217 Налогового кодекса России.

О том, что под взимание дополнительных налогов на доходы физических лиц попали клиенты, которые купили в машины в рамках государственных программ поддержки автопрома «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», стало известно на днях. В Министерстве промышленности и торговли рассказали о том, что необходимые поправки скоро будут приняты.

Речь идёт о корректировках в статье 217 Налогового кодекса. «Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса РФ в Государственной думе», — цитирует «Интерфакс» представителя Минпромторга.

Банки-участники, как налоговые агенты, до 1 апреля 2018 года предоставят информацию о договорах, которые были заключены в рамках новых мер господдержки, в соответствии с Налоговым кодексом РФ. По информации ведомства, на момент 15 октября 2017 года дилеры реализовали порядка 30 000 машин по программе «Семейный автомобиль» и около 24 000 единиц – «Первый автомобиль».

В сообщении Минпромторга отмечается, что «программы оказались востребованы, так как значительное количество молодых семей, а также начинающих водителей воспользовались выгодными условиями для покупки нового российского автомобиля». Известно, что в текущем году они будут завершены досрочно, их действие возобновится с начала 2018 года.

Читайте также:

Выгода по новым госпрограммам поддержки автопрома РФ может облагаться налогом

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх