«КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли-марафон Дакар-2018

В категории внедорожников триумфом довольствовался Карлос Сайнс на прототипе Peugeot.

Команда «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов стала победителем 40-го по счету ралли-марафон «Дакар» в зачете грузовиков. В текущем году она выиграла соревнование уже в 15-й раз за свою историю. Победу приурочили 30-летию команды. Победителем стал экипаж во главе с гонщиком Эдуардом Николаевым.

Общее количество спецучастков Дакара-2018 триумфатор Эдуард Николаев преодолел на своем подготовленном КАМАЗе за 54 часа 57 минут и 37 секунд. Еще одно место на подиуме — третье, занял второй экипаж «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева. Главным соперником на протяжении всей дистанции был производитель Iveco. Он добился только четвертого результата в зачете грузовиков.

Дакар-2018 стал историческим для ближайших соседей — команды «МАЗ». Ее экипаж во главе с пилотом Сергеем Вязовичем впервые за шесть лет выступлений на этом ралли-марафоне финишировал на подиуме, заняв второе место в зачете. За производителя Iveco также выступал казахский гонщик Артур Ардавичус из команды Astana Motorsport. Поэтому первые четыре места нынешнего Дакара в категории грузовиков заняли выходцы из стран Таможенного Союза.

В прошлом году «КАМАЗ-Мастер» также стал победителем ралли-марафона «Дакар».

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх