Из ПДД не исключат знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»

Верховный суд отклонил заявление юриста Александра Ермоленко о произвольной установке соответствующих дорожных знаков.

Из текста Правил дорожного движения не планируют исключать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». О том, что такое решение сегодня, 19 июля 2017 года, принял Верховный суд РФ, сообщает корреспондент «РИА Новости». Заявление об исключении указанных знаков ранее подал юрист Александр Ермоленко.

Истец Александр Ермоленко считает, что московские власти устанавливают дорожные знаки о запрете остановки и стоянки произвольно. В своём заявлении он отмечает, что только в Москве на дорогах насчитывается свыше 20 000 таких знаков. Известно, что Верховный суд РФ отклонил иск юриста.

По мнению Александра Ермоленко, знаки о запрете стоянки или остановки излишни, так как в ПДД прописано, в каких местах автомобилисту не следует останавливаться (в тоннелях, на железнодорожных переездах или мостах, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах). При этом запрещается также останавливаться в любых местах, где установлен знак 3.27, при этом не ясно, по каким критериям они устанавливаются, считает истец.

Агентство отмечает, что судья огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия решения ВС РФ на данный момент неизвестны. Представители Министерства внутренних дел назвали претензии юриста надуманными, добавив, что установка дорожных знаков детально регламентирована. «Нормативно-правовое регулирование не может предусмотреть все гипотетические ситуации, с которыми может быть связана необходимость установки того или иного знака, однако о произвольности речь не идёт».

О том, что Верховный суд РФ начал разбираться в ситуации с запрещающими знаками, портал «Колёса.ру» сообщал в конце апреля 2017 года.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх