Глава КАМАЗа рассказал о прогнозах по объёму продаж грузовых автомобилей в РФ в 2017 году

По мнению Сергея Когогина, пришло время переосмысливать меры поддержки российского автопрома.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин ответил на вопросы касательно ситуации на российском рынке грузовых автомобилей в текущем году. Согласно его прогнозам, общий объём продаж тяжеловозов в 2017-ом будет больше, чем изначально рассчитывали эксперты.

«В нашем сегменте мы рассчитывали, что объём рынка будет около 45 000 единиц. Однако сегодня видим, что рынок точно будет больше 50 000, — комментирует Сергей Когогин. — И основной рост пришёлся на премиум-сегмент, очень активно стали покупать премиум-иномарки, в том числе наш новый модельный ряд – мы точно с ним не опоздали, пришли на рынок вовремя. Потому что в прошлом году на падающем рынке просто 30% премиум-сегмента собрали. В этом году будет сложнее, потому что темпы роста этого сегмента гораздо больше, но все равно мы новым модельным рядом удвоили объём продаж этого сегмента».

Согласно словам главы КАМАЗа, в бизнес-плане компании на внутренний рынок России ранее приходилось немногим более 29 000 тяжеловозов. Однако компания занялась изменением прогнозов, так как специалисты считают, что получится реализовать на 2 000-3 000 больше. Так что на второе полугодие планы челнинского автогиганта будут увеличены.

«Если говорить о государственных мерах поддержки, то я бы, наверное, сказал так: поскольку кризисные явления в стране сходят на нет, и особенно в нашем сегменте есть заметный рост, то, наверное, нужно переосмысливать меры поддержки автопрома, — считает Сергей Когогин. — Я убежден, что сегодня концентрировать поддержку государства нужно на инновационных сегментах рынка. Это крайне важно. Если мы этого не будем делать, Россия рискует заморозить этот сегмент автопрома и снова войти в ту стадию, когда мы технически сильно отстаём».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ готовит к передаче первую партию автомобилей, работающих на сжиженном природном газе. В компании рассказали о том, что заводские испытания находятся на завершающем этапе, затем машины будут переданы подразделениям корпорации «Газпром».

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх