Автомобили без номеров в Москве эвакуируют реже

Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Согласно статистике, в течение первых дней после начала действия решения Антитеррористической комиссии в среднем в сутки на специализированные стоянки в столице России перемещали примерно по тридцать машин без номеров. Сейчас этот показатель составляет не более семи автомобилей.

Количество эвакуированных автомобилей, не имеющих знаков государственной регистрации, сократилось с мая 2017 года. Об этом стало известно «РИА Новостям», которые ссылаются на слова руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Он отметил, что количество таких авто сократилось более чем в четыре раза.

Суть действия решения Антитеррористической комиссии заключается в том, что автомобили, владельцев которых идентифицировать нельзя, признают потенциально опасными (такие машины могут использовать для совершения теракта). По словам мэра столицы РФ Сергея Собянина, эти меры связаны с новым принятым регламентом.

По этим правилам машины позволялось эвакуировать из 400-метровой зоны возле центральных станций метро, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов, а также иных мест массового скопления людей.

В середине июля стало известно о том, что Генпрокуратура сочла эвакуацию автомобилей без номеров законной. Документ, разрешающий увозить на штрафстоянки машины со снятыми или закрытыми номерами, был принят 27 апреля 2017 года на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Наверх